大アナゴを買った!

キロで1.9ユーロ(240円ほど)と安くで売られていた。これで300円ほどだった。
間抜けなことに、広げたところを写真でおさえなかったのだが、
まな板の2倍の大きさはあった。
早速、煮付けにすることにした。
煮ること30分。

大味かと思ったが、そうでもなかった。
美味なり!
こんな大アナゴでチリのビーニャ・デル・マールの市場の壁画を思い出した。

よかったら、2015年10月6日の当ブログの記事をみてください。
2015/10/06 ビニャ・デル・マールへ
太字部分をクリックすると元の記事へジャンプする。
夜は、マグロのヅケとアボカドのサラダ、ブロッコリーとベーコンの酒蒸しなどで
簡単にすませた。

じつは、夕方寒気がしたのであわてて風邪薬をのんだら、快復した。
よかった!