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2016/05/01

ブログの更新をなぜかサボっていた

そこで、一挙更新。


<4月27日の昼酒メニュー>

前日のトロを漬けにした。
4月27日。朔日のトロを漬けた




鯵の刺身。
4月27日鯵の刺身




シラス丼
4月27日。シラス丼を作った





鯵のアラで作った澄まし汁ときゅうりとシラスの酢の物も加わった。
4月27日の昼酒





<4月28日の昼酒メニュー>

マグロをまたまた買った。今度は赤身とトロをちょっとずつ買って食べ較べてみた。
4月28日。マグロをまたまた買った。




絹さや、お豆さん、スキ煮、オクラ豆腐、塩麹漬け大根が加わった。マグロは赤身の方が断然、美味かった。
4月28日の昼酒メニューは・・・





夜はイカのバター醤油焼きを作った。
イカのげそと耳でイカ大根の煮物も作った。
ほうれん草のおひたし、鯵ときゅうりの酢の物、塩麹漬けの大根、お豆さんが加わっている。
4月28日の夜。イカ焼き






<4月29日の昼酒メニュー>


イワシの刺身がメイン。
マグロの赤身は漬けで食した。最高!
他にイカと大根の煮物、鯵ときゅうりの酢の物、塩麹大根漬け、ほうれん草のおひたし。締めは鯵の箱寿司。
4月29日の昼はイワシの刺身






<4月30日の昼酒メニュー>


天ぷらで一杯。
イワシ、アスパラ、しいたけ、モロッコインゲン、オクラ。
特にうまかったのはアスパラとオクラ。
4月30日の昼は天ぷら




夜はそのアスパラとオクラの残りを茹でてそばにトッピングした
4月30日の夜はオクラ・アスパラそば



<5月1日の昼酒メニュー>

塩麹づけが特に美味しい鶏肉。
コゴージョとプチトマト、ブロッコリーのシーザースソースかけ。
他はイカと大根の煮物。お豆さん。
5月1日の昼酒メニュー





夜は冷凍庫にあったカレーをチーンした。
5月1日の夜は冷凍庫のカレー



感想・・・

食ってばっかりやな。

これは明らかにボケ症状のかなりのステージにいる。


まあ、ええかっ・・・




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