FC2ブログ
2012/02/20

昼間はバルでタパを!

2月20日(月)昼はバルのタパを食べています!

毎回、日本食料理ばかり載せているので、今日はスペイン料理を紹介します。と言っても、バルのタパばかりですが・・・グラナダでは、まだ酒1杯にタパ(タパス)が1品ついてくるところがほとんどです。まさに、タパ天国です。酒も生ビールが1.8ユーロ(今の為替だと200円ぐらいかな)で、こんなおつまみが出てくるわけです。怖いのはアル中になることです。

モルシージャ(Morcilla)/豚の血と玉葱、香辛料が詰まっています

モルシージャ

モツ煮込み(Callo)

Callo

炊き込みご飯と飲み物はベルモット(Paella)

Arroz

ミーガ(Migas かつては古くて硬くなったパンを使った節約料理?メロンが絶妙の味)

ミーガ



同じく貧乏料理でパタタ・ポブレ ジャガイモとピーマンをたっぷりのオリーブオイルで煮ている。腹もちが良い!

パタタ・ポブレ


豚骨料理

豚骨料理


干し鱈のトマトソース煮込み

鱈のトマトソース煮込み

茄子の天ぷら はちみつをかけて食べる。僕はそのままで フリオの店

茄子の天ぷら

市役所横の揚げ物屋「ディアマンテ」の揚げ物

魚フライ








コメント

非公開コメント